首页 > 玩法介绍> 注册下载app送19元体验金 0-6个月宝宝喂食奶粉有讲究 别让家里长辈乱喂!

注册下载app送19元体验金 0-6个月宝宝喂食奶粉有讲究 别让家里长辈乱喂! 时间:2020-01-11 16:27:51   阅读2670

注册下载app送19元体验金 0-6个月宝宝喂食奶粉有讲究 别让家里长辈乱喂!

注册下载app送19元体验金,二胎时代,很多父母正在愁着怎样为孩子正确选择奶粉及喂养的问题。广东药科大学附属第一医院临床营养科的欧俏文医师介绍,任何段次的奶粉都比不上母乳,母乳是婴儿成长最自然、最安全、最完整的天然食物,它含有400多种营养素和婴儿成长所需的所有营养抗体,而奶粉则是在母乳不足或不能喂的情况下才给宝宝补充的。

婴儿在生长发育过程中,其胃肠也在生长发育,现在市面上奶粉所说的一段是指0-6个月的新生儿所喝的奶粉,当婴儿发育到6个月时候,胃肠道慢慢成熟,开始添加辅食,这个时候奶粉也相应换成二段。三段则是在宝宝1岁以后,以米饭等碳水化合物为主食、奶粉变为辅食的时候用。

“奶粉的奶源是很重要的,这个毋庸置疑。市面上所说的港版、大陆版、欧版等等,其实指的就是奶源和灌装产地的不同。”欧俏文解释,“版本不同,就说明奶粉的检测和监管标准不同,而不是说营养素的不同,不管什么版本的奶粉,里面所含的营养素其实都没有太大差别,而价格上的差别则是奶粉的外包装、广告费、明星代言推广等一系列的费用。”

欧俏文认为,“冲泡奶粉是绝对不能随意多加或者少放粉量。因为不管是什么,孩子需要通过肾去代谢,而孩子的肾功能并没有发育很完全,如果每次都加多奶粉量,提高配方奶的浓度,会加重孩子的肾脏负担,从而损害到孩子的肾功能,相反,如果每次都少放,就会导致孩子营养不够全面,所以一定要按照奶粉说明写的标准去进行添加。”

原则上来说,新生儿都提倡按需喂养。0-6个月的婴儿此时应该根据婴儿的自身需求和胃部发育逐渐增加奶量,发展到6月龄的婴儿一天奶量应达到600ml以上。6-12个月的婴儿主食仍然是配方奶或人乳,应该保持800-1000ml/天的奶量。12个月以上的幼儿由于此时已经把奶粉当辅食,故而奶量也需相应减少,保持400-500ml/天的奶量。

责任编辑 姚赞原

若喜欢我们的内容,欢迎分享,订阅我们;若媒体转载,请标明出处!